Алматы назван самым криминальным городом Центральной Азии и Кавказа

Автор -
5623

Алматы занял первое место среди 40 городов Центральной Азии и Кавказа по уровню преступности. Об этом говорится в исследовании казахстанской аналитической команды ISPG, сообщают СМИ.

Исследование посвящено конкурентоспособности, и уровень преступности — это один из критериев, по которому оценивались населенные пункты.

Рейтинг по уровню преступности составлен на основе одного индикатора — количества зарегистрированных преступлений к численности населения. На первом месте оказалась Алматы, на втором — Нур-Султан. И в целом лидируют казахстанские города.

Самыми безопасными столицами региона стали Ашхабада и Тбилиси. Кроме того, очень хорошие показатели по безопасности сразу у нескольких городов Узбекистана.

В исследовании рассматривались 14 индикаторов: затраты на НИОКР, ВРП на душу населения, объем инвестиций, выбросы в окружающую среду, сальдо миграции и другие. В результате самым конкурентоспособным городом региона оказался Нур-Султан, несмотря на высокий уровень преступности. Также в тройку лидеров вошли Баку и Тбилиси. Последнюю строчку в рейтинге конкурентоспособности занял город Ош.

Поделиться