Депутат ЖК: Политические гонения коснулись не только соратников Атамбаева, но и членов его семьи

Автор -
333

Депутат Жогорку Кенеша Ирина Карамушкина на заседании парламента 31 октября заявила, что политические гонения коснулись не только соратников бывшего президента Алмазбека Атамбаева, но и членов его семьи.

По ее словам, Военная прокуратура заставляет госорганы постоянно запускать проверки на предприятии сына Алмазбека Атамбаева.

«Мало того, что они препятствуют предпринимательской деятельности, также арестовали авто, квартиры, счета. Слова президента о развитии бизнеса кажутся фикцией. А вот слова, что бизнес — дойная корова подтверждаются. В страну не идут инвесторы, кто был и те разбегаются, видя, как власть расправляется со своими оппонентами. Кто-нибудь слышал, чтобы за 6 лет правления Атамбаева его родственники занимали государственные должности? Его сыновья имеют свой бизнес, руководят заводом, а сегодня этот бизнес пытаются остановить, арестовав активы предприятия и изымая всю документацию», – сказала депутат.

«У народа сложилось мнение, что власть пытается уничтожить, все что связано с именем Атамбаева. Вычеркнуть его имя из истории. Но этим власть расписывается в своей слабости… Эти два года посвящены только тому, чтобы убрать с политической арены Атамбаеву и тех, кто сопротивляется правовому бепределу. Кыргызстан — это не Кокандское не Джунгарское ханство, верните законы стране», – заявила Карамушкина.

Поделиться