Пентагон заявил, что анализ ДНК убитого подтвердил личность аль -Багдади и опубликовал видео спецоперации

Результаты ДНК-анализа подтвердили, что убитым в ходе спецоперации Соединённых Штатов был именно глава ИГ Абу Бакр аль-Багдади.  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Центрального командования Вооружённых сил США (CENTCOM) Кеннета Маккензи.

 

«Срочный анализ показал прямое соответствие между образцами ДНК (взятым c тела и имевшимся у США — ред)», — заявил он. Маккензи также уточнил, что вероятность ошибки составляет один к 104 септиллионам.

также опубликовал операции по ликвидации главаря террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Кадры доступны в Twitter-аккаунте центрального командования вооруженных сил США.

На обнародованном показано здание, в котором находился лидер ИГ.

— Этот изолированный объект находился в провинции Идлиб на северо-западе Сирии, — заявил Кеннет Маккензи на -конференции.Здание с двух сторон обступают люди. По словам генерала, на заметно, как «боевики открывают огонь по американским силам, ведущим наступление с воздуха».

Президент США заявил о ликвидации аль-Багдади 27 октября. В операции был задействован армейский США.

После того, как аль-Багдади опознали, над ним провели ритуалы по исламским традициям, после чего захоронили в море.

В результате действий, утверждает глава Белого дома, не пострадал ни один американский военный, были освобождены 11 детей. Лидер также поблагодарил Россию, Сирию, Ирак и Турцию за то, что содействовали подобному исходу. Он указал, что они помогали бороться с ИГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться