Перестрелка в Шымкенте произошла из-за денег — владелица кафе

Автор -
451

Мотивы перестрелки в шымкентском кафе полицейские выясняют, а стрелявших еще не задержали. Но по словам владелицы кафе, смертельная перестрелка произошла из-за денежного спора между посетителями, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Astana TV.

Кровавая драма развернулась в шымкентском кафе «Сундет» по улице Аргынбекова. Накануне вечером неизвестные ворвались в заведение и открыли огонь на поражение. Стреляли по посетителям. Один погиб на месте, четверо получили ранение.

Однако один из предполагаемых стрелков в тот злополучный вечер попал в объектив мобильного телефона. Снял его очевидец. Видно, как мужчина с оружием в руках движется в сторону заведения. Но из-за плохого качества съемки лица не рассмотреть. Еще есть кадры, где полицейские, скрутив неизвестному руку, ведут его к патрульной машине. В сеть просочился еще один ролик, где на полу в кафе без сознания лежат двое человек. Люди, живущие по соседству с заведением, говорят, что ничего не видели. Слышали лишь несколько громких выстрелов.

 

— Я была дома вместе с маленькими детьми. Пришел хозяин кафе к нам и сказал не выглядывать. С ним были его дети, тоже маленькие. Он их сюда запустил и все. Я слышала выстрелы. Но не поняла, что там происходит, — рассказывает живущая по соседству женщина.

 

На месте полицейские нашли оружие. Оно уже передано на экспертизу. Также на месте преступления нашли крупную сумму денег.

— Есть у нас подозреваемые. Установлены, кто стрелял, и сейчас проверяются мотивы преступления, — сообщил начальник ДП города Шымкент Ералы Жумаханбетов.

По словам владелицы кафе, к этому происшествию их семья не имеет отношения. Перестрелка со смертельным исходом произошла из-за денежного спора между посетителями, заявила она. В тот вечер пострадал и ее муж. Увидев вооруженных людей, он испугался и спрыгнул со второго этажа кафе. В результате повредил ногу. Глава семьи и рассказал подробности конфликта своей супруге.

 

— Кто-то, кому-то должен был. Кто-то под проценты дал деньги. «Они вот зашли», говорит ничего не заказали. Там через 15 минут произошло. Они даже в кафе ничего не взяли, — рассказывает женщина.

 

Четверо пострадавших от огнестрела сейчас в больнице. Все они получили дробовые ранения в разные части тела. Двое из них в тяжелом состоянии.

— Двое этих пациентов были экстренно прооперированы. Они сейчас в реанимации. А состояние двух других пострадавших, средней тяжести. Они находятся в отделении хирургии и травматологии, — говорит заведующий приемным отделением клинической больницы №1 города Шымкент Откиржан Молдаханов.

К пострадавшим никого не пускают. Их охраняют бойцы специального отряда быстрого реагирования. Причем дежурят они не только в палате пациентов, но и на улице. Полиция проводит расследование по двум уголовным статьям — «Убийство» и «Незаконное ношение оружия».

YouTube видео

Поделиться