Сын Алмазбека Атамбаева обратился к бизнес-омбудсмену с просьбой защитить от рейдерства его компанию

Автор -
4439

Военная прокуратура проводит обыск в офисе Сеидбека Атамбаева. Об этом сообщил член Политсовета СДПК Темирлан Султанбеков.

В связи с этим, С. Атамбаев обращается к общественности и бизнес-омбудсмену. Ниже полный текст обращения:

Бизнес- омбудсмену Кыргызской Республики
Робину Орд Смиту от предпринимателя
Сеидбека Алмазбековича Атамбаева

Уважаемый господин Орд Смит!

Позвольте поздравить Вас с назначением на должность бизнес-омбудсмена Кыргызской Республики!

Очень рад и горд, что в Кыргызской Республике права предпринимателей будет защищать такой профессионал и знаток своего дела, как Вы.

Хочу отметить, что 17 сентября 2018 года Президент КР С.Ш. Жээнбеков озвучил, что главным во взаимоотношениях бизнеса и государства является необходимость отсутствия искусственного вмешательства в дела предпринимателей. А 24 июня 2019 года Президент КР С.Ш. Жээнбеков вновь потребовал от силовиков прекратить бесконечные проверки бизнеса, однако, на самом деле в государстве реализуется совершенно обратная политика в отношении предпринимателей.

Обращаюсь к Вам по факту давления и попыток рейдерского захвата компании ОсОО «Автомаш-Энерго», в которой я имею контрольный пакет акций еще с 2003 года. Моя компания создала около 22 рабочих мест, обеспечивающих занятость высококвалифицированным специалистам в сфере энергетики и электрификации, отличникам энергетики Кыргызской Республики, что помогает стране остановить утечку ценных кадров в иностранные государства.

ОсОО «Автомаш-Энерго» занимается распределением энергии между крупными производственными предприятиями, а значительная часть доходов расходуется на техническое обслуживание трансформаторов, обновление и модернизацию техники,
оплату специалистам и рабочим компании, налоги и другие выплаты в пользу государства.

При этом наша компания никогда не доставляла электроэнергию простым
абонентам, то есть населению, а подчеркну, лишь крупным производственным предприятиям.

В интернете и социальных сетях в связи со сложившейся политической обстановкой идет попытка очернения нашей компании через клеветническую агитацию, а государственные органы, нарушая все регламентации и законы противодействуют и мешают нашей предпринимательской деятельности, характеризующейся высокой степенью социальной ответственности.

Прибывающие специалисты госструктур по многочисленным проверкам утверждают, что получили задание от Военной прокуратуры. Каким образом Военная прокуратура курирует все государственные органы и на каком основании проводятся постоянные и бесконечные проверки нашей компании?

Наша компания никогда не участвовала в тендерах, никогда не вмешивалась
в дела государства, не финансировала политические партии, движения или
определенных кандидатов.

Каким образом, компания, в которой я владею контрольным пакетом акций с
2003 года оказалась под арестом? Только в последнее время наша компания
выплатила налог государству в размере 25 миллионов сомов.

Попытки рейдерского захвата и воспрепятствование предпринимательской
деятельности я воспринимаю как политические гонения на меня, как на сына опального выдающегося государственного и политического деятеля
Кыргызской Республики, героя Кыргызской Республики Алмазбека
Шаршеновича Атамбаева.

После событий 7-8 августа 2019 года я активно и на постоянной основе помогаю потерпевшим от бездарной операции и правового беспредела, учиненного властями и силовыми структурами.

Я постоянно посещаю тяжелобольных в больнице, помогаю финансово раненным и потерпевшим 7-8 августа, ведь было огромное количество людей с огнестрельными ранениями, вывихами костей, тяжелыми физическими и психологическими увечьями. Организовываю правовую защиту потерпевшим от операции в Кой-Таше.

Все это плавно приводит к тому, что я становлюсь нежелательной фигурой для властей и на меня и людей, окружающих меня сыпется целый ряд репрессивных инструментов: бесконечные незаконные вызовы на допросы, обыски в домах, организация бесперебойных проверок от всех госструктур компании по указке властей.

При этом я не занимаюсь политикой, а лишь помогаю людям и не оставляю их- это мой долг перед отцом и народом.

Уважаемый господин Орд Смит, прошу Вас принять моих юриста и делопроизводителя для получения более детальной информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться