Завтрак в поезде унес жизни 73 человек в Пакистане

Автор -
791

    В результате взрыва пассажирского поезда погибли 73 человека — еще 30 госпитализированы. Трагедия произошла из-за того, что вспыхнули газовые плиты, которые пассажиры использовали для приготовления завтрака. Об этом пишут СМИ со ссылкой на Министерство железнодорожного транспорта Пакистана.

    Огонь быстро охватил три вагона — в панике люди стали на ходу выпрыгивать из окон. По данным ведомства, удары о землю, а также столбы линий электропередачи и стали причиной гибели большинства пассажиров.

    Поезд следовал из Карачи в Равалпинди — в этот момент в нем находились около 200 пассажиров. Внезапно на полпути, вблизи города Лиакватпур, взорвались переносные газовые плиты, которые пассажиры использовали для того, чтобы готовить себе еду в поездке. По словам Ахмедасо, у пакистанцев принято питаться подобным образом в поездах дальнего следования.

    «Две плиты взорвались, когда пассажиры делали завтрак, наличие баллонов с газом в вагоне способствовало распространению огня», — заявил министр.

    Огонь быстро охватил три вагона — машинист не успел начать экстренное торможение, прежде чем люди стали паниковать. В связи с этим они стали выпрыгивать из поезда на ходу. Как пояснил министр железных дорог, именно прыжки из горящих вагонов, которые повлекли за собой сильные удары о землю и столбы линий электропередачи, стали причиной летального исхода для большинства пассажиров. Сейчас пожар в поезде потушен.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться