Всем регионам Кыргызстана установили лимит потребления электроэнергии

Автор -
8202

    Всем регионам Кыргызстана установлены лимиты потребления электроэнергии в осенне-зимний отопительный период 2019-2020 годов. Об этом сообщается в подписанном премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым постановлении правительства «О ходе подготовки отраслей экономики и населения КР к осенне-зимнему периоду 2019/2020 года», пишет «Экономист».

    Полномочным представителям правительства в областях, а также мэриям Бишкека и Оша, согласно этому постановлению, указано «взять на особый контроль выполнение задания по лимитам потребления электроэнергии потребителями Кыргызстана» в осенне-зимний отопительный период 2019-2020 годов.

    Лимиты потребления подробно прописаны в постановлении по каждой области, Бишкеку и Ошу. Например, в столице максимальный лимит потребления установлен на январь 2020 года в объеме 475 млн кВт/ч.

    Какие меры местные власти и энергетики должны принимать в случае превышения регионами заданных правительством лимитов на потребление в постановлении не указывается.

    Отметим, что накануне, 30 октября, в парламенте первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов заявил, что дефицита электроэнергии этой зимой не ожидается, соответственно не будет и веерных отключений.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться