На автобусных предприятиях Петропавловска-Камчатского работают 20 водителей из КР с национальными правами. Работодатели довольны

Автор -
238

На автобусных предприятиях Петропавловска-Камчатского продолжают работать около 15 процентов водителей с национальными правами Кыргызстана. Об этом пишут СМИ со ссылкой на Транспортный союз Камчатки 

на использование наемными иностранными водителями национальных прав вступил в силу в июне 2017 года. И водителям из числа мигрантов пришлось менять свои права на удостоверения российского образца.

По данным Транспортного союза, иностранные граждане работают на всех пяти городских предприятиях-перевозчиках. Общая доля таких водителей составляет до 40-50% на каждом предприятии.

«В нашем коллективе 50% работников — иностранные граждане. После вступления запрета в силу, на российские права некоторые из них пересдавали экзамены несколько раз, а некоторые получали новые удостоверения с первого раза, — рассказал зам. генерального директора ООО «Джемини-Авто» Павел Сайдачаков, — При этом экзамены в ГАИ шли под жестким контролем, с камерами видеонаблюдения, и скажу прямо – купить такие права невозможно. Сегодня у нас все водители с российскими правами, кроме 20 граждан Киргизии».

Павел Сайдачаков отметил, что с такими водителями легко работать еще и потому, что они хорошо знают русский язык, который в Кыргызстане является вторым государственным (официальным — ред).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться