Пакистан не позволил премьер-министру Индии лететь через своё воздушное пространство

В субботу, 2 ноября, пакистанские власти сообщили, что не позволили премьер-министру Индии Нарендре Моди лететь через их воздушное пространство. Об этом пишет dialog.tj со ссылкой на издание «Пакистан Экспресс».

Такое решение было принято на фоне растущей напряженности между двумя державами из-за Кашмирского региона.

За прошедшую неделю это уже третий раз, когда официальный Исламабад не разрешает индийскому руководству пользоваться своим небом. В октябре также были отклонены прошения президента и премьер-министра Индии по этому поводу.

Шах Махмуд Курайши, министр иностранных дел Пакистана, заявил:   « Индии хотел воспользоваться нашим воздушным маршрутом, но, учитывая жестокое отношение Индии к кашмирцам, мы закрыли для него своё воздушное пространство. Таким образом, мы хотели осудить жестокость, агрессию и нарушение человеческих прав, проявляемые Индией».

Хотя пакистанские власти и не указали цель визита Н. Моди, всё же один из источников в правительстве сообщил, что Индии запросил разрешение на использование пакистанского неба для полёта в Саудовскую Аравию.

Воздушное пространство Пакистана было закрыто для перелёта индийских и афганских самолётов вследствие масштабных пограничных столкновений между пакистанскими и индийскими войсками.

До сих пор индийские власти не дают никаких официальных комментариев по этому поводу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться