«Папа, прости, я иначе не мог». Расстрелявший сослуживцев солдат встретился с отцом

Автор -
3763

    Расстрелявший сослуживцев солдат Рамиль Шамсутдинов не раскаивается в убийстве. Об этом изданию «Подъем» рассказал его отец Салим Шамсутдинов, который сегодня встретился с сыном в СИЗО, передает Tengrinews.kz.

    «В общих чертах рассказал, что произошло. Деды-старослужащие издевались над ним. Видно, стыдно стало, говорит: «Папа, прости, я иначе не мог. Или они бы меня грохнули, или я их. Что они со мной делали, я не прощу». Он не сожалеет о том, что сделал. Он осознанно пошел на это.

    Он маленько похудел. Чувствует себя бодро, улыбается. Взгляд только у него стал тяжелый, мужской, взрослый. Он на будущее с оптимизмом смотрит: «Ничего, я же выйду. Тут тоже люди». Он понял, что мы его не бросили, не оставили. Военные у него все забрали, ему в СИЗО дали спортивную форму. В этом и был. Мы ему привезли всю одежду, и на зиму, и демисезонную», – сказал он.

    По словам Салима Шамсутдинова, сегодня к его сыну приехали адвокаты из Москвы.

    По версии Следственного комитета РФ, военнослужащий ремонтно-технической базы Рамиль Шамсутдинов 25 октября около шести вечера расстрелял военнослужащих своей части во время смены караула — сдачи наряда. В результате погибли два офицера и шестеро солдат.

    По данным СМИ, подозреваемый добивал раненых выстрелами в голову. Затем, опустошив одну обойму, он присоединил еще один магазин к автомату и вновь открыл огонь. Когда у Шамсутдинова закончились патроны, он бросился бежать в сторону поселка Горный-1, расстояние до которого составляет около 10 километров. По пути молодого человека задержали. Толкнуть 20-летнего солдата на тяжкое преступление могли «межличностный конфликт» и «психологическая несовместимость» с офицером в карауле.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться