Перепись населения: первый вице-премьер недоволен работой мэрии Бишкека

Автор -

    Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов провел очередное заседание Республиканской комиссии по переписи населения и жилищного фонда 2020 года.

    «В настоящее время специалистами статистического комитета проведена перепись населения и жилищного фонда в тестовом режиме с помощью мобильного приложения. После доработки приложение дополнительно протестировано Кум-Бельском айылном аймаке Иссык-Кульского области», – сообщил он.

    Заслушав информацию о ходе подготовке к переписи Боронов отметил недостаточную работу мэрии Бишкека по уточнению административно-территориальных границ.

    «Несмотря на неоднократные замечания, мэрией до сих пор не уточнены административно-территориальные границы столицы. Если по всей республике доля улиц, не имеющих названий, составляет всего лишь 0,9%, а домов (квартир) без нумерации 3,6%, то по Бишкеку эти показатели составляют 11,7% и 30,8%. Особо хочу отметить, что перепись населения и жилищного фонда — это не только составление статистических данных. Это мероприятие государственной важности. Результаты переписи способствуют разработке национальных программ, направленных на улучшения условий жизни населения страны», – сказал он.

    По итогам совещания соответствующим государственным органам поручено своевременно и качественно завершить необходимые работы по подготовке переписи, которая пройдет с 23 марта по 1 апреля 2020 года. Планируется, что перепись пройдет с использованием технологий мобильной связи.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться