Один из основателей «Белых касок» найден мертвым в Стамбуле

Автор -
400

Один из основателей неправительственной организации «Белые каски» британец Джеймс Ле Мезюрье обнаружен мертвым близ его дома в Стамбуле. Об этом сообщает INTERFAX со ссылкой на газету The Independent.

Отмечается, что пока не ясно, что именно стало причиной его смерти. По неподтвержденным данным, он упал с балкона своей квартиры в Стамбуле.

Турецкая газета Sozcu, со своей стороны, также информирует о смерти отставного британского армейского офицера Ле Мезюрье. Издание пишет, что незадолго до смерти мужчина в течение некоторого времени принимал антидепрессанты.

«Белые каски» — неправительственная организация, действующая в тех районах Сирии, которые контролируют оппозиционные силы. С сирийскими властями она не сотрудничает. Как заявляют в организации, ее цели — медицинская населению и спасение людей, оказавшихся в районе боевых действий в этой стране.

The Independent отмечает, что Ле Мезюрье сыграл главную роль в создании этой организации в Турции в 2013 году. За свою деятельность в этой области мужчина удостоен рыцарского ордена Британской империи в 2016 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться