Темирлан Султанбеков: Я буду добиваться ареста Асылбека Жээнбекова

Автор -
6335

Член Политосовета СДПК Темирлан Султанбеков будет добиваться ареста Асылбека Жээнбекова ровно до того момента, «пока Жээнбековы не смогут влиять на политику в Кыргызстане». Об этом Султанбеков написал в соцсетях.

«Потом я сразу же отзову свое заявление и не буду вмешиваться. Тогда будут уже сотни и тысячи других политиков, которые будут добиваться ареста Жээнбековых. А моя задача- это построение правового государства здесь и сейчас», – пишет член Политсовета СДПК.

«В этом плане хочется сказать, что попытки властей по защите Асылбека Жээнбекова, заставляя старых депутатов и политиков высказывать в СМИ глупые мнения о том, что спикер всего лишь модерировал выглядят нелепо и смешно.

Я еще раз строго подчеркиваю, что, если у депутата достаточно абстрактные обязанности, то у спикера ЖК КР круг обязанностей шире и четко прописан в Законе КР «О Регламенте ЖК КР».

Если завтра правительство КР внесет закон о расовой сегрегации или закон о расстреле мирных граждан, что спикер поставит на голосование эти законы?! Я еще раз подчеркиваю, что Асылбек Жээнбеков виноват не в итогах голосования в ЖК КР, а в том, что внес на голосование вопрос об одобрении парламентом сразу в трех чтениях кредитное соглашение, чем нарушил п.п.6 п.10 ст.55 Закона КР «О регламенте ЖК КР», – отмечает Султанбеков.

Он также прокомментировал ответ президента КР Жээнбекова.

«Сооронбай Шарипович Жээнбеков, выступая на своей пресс-конференции сказал: «Вот Темирлан Султанбеков говорит: «Определитесь, с кем вы — с родней или народом». Я давно определился. Я с народом».

Я хочу ответить С.Ш.Жээнбекову.

Дорогой Сооронбай Шарипович! Я вас не спрашивал с народом вы или с родней. Я вас поставил перед фактом того, что вам придется сделать выбор между родней и страной. А суть моего обращения была в одном- чтобы вВы поручили генеральному прокурору лично взять на контроль мое заявление в отношении Асылбека Жээнбекова. Вы ответьте: сможете или нет?» – написал Султанбеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться