МИД КР: Генконсул в Стамбуле не смог объяснить, почему его машина оказалась на месте убийства Саймаити

Автор -
439

    Генеральный консул Кыргызстана в Стамбуле не смог объяснить, почему рядом с местом гражданина КНР Айеркена Саймаити оказался автомобиль с дипномерами. Об этом сообщает -служба Министерства иностранных дел.

    Напомним, на месте преступления находился автомобиль с консульскими номерами 34 CC 2092. Его эвакуировали сотрудники правоохранительных органов.

    10 ноября в Стамбуле убили бизнесмена Айеркена Саймаити. В бизнесмена стреляли в кафе, после чего туда приехали и . Пострадавшего госпитализировали, но он скончался в больнице.

    Генконсул Сопоков назначен на должность 17 апреля 2017 года. За это время на него налагались взыскания в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей.

    В частности, Сопоков и завхоз- Генконсульства И.С. Хавазов неоднократно нарушали правила дорожного движения и правила пользования транспортными средствами. В этой связи, Сопокову объявлен выговор, а Хавазов уволен с работы.

    По итогам проверки МИД КР Генеральной прокуратурой выявлено, что Сопоковым не сдана за 2017 год.

    В конце октября 2019 года Сопоков, нарушив процедуры снятия с регистрационного учета и возврата дипломатических номеров на транспортное средство, передал автосалону «Рамадан туризм» свой автомобиль «Рейндж Ровер» для дальнейшей продажи.

    Принимая во внимание ненадлежащее исполнение служебных обязанностей МИД КР внес предложение президенту о снятии Сопокова с занимаемой должности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться