Многоэтажка, построенная для силовиков в Оше, начала проседать

Автор -
1030

    Информация о том, что 16-этажный дом, расположенный на проспекте Раззакова в Оше начал проседать, подтвердилась. Об этом сообщает Turmush со ссылкой на -службу Госинспекции по экологической и технической безопасности.

    По данным ведомства, строительство дома начали 2 2011 года и завершили 20 декабря 2013 года. Заказчиком тогда выступала Государственная дирекция по восстановлению городов и Джалал-Абада, проект готовило ОсОО «Стаут Фарм», а строительством занималось ОсОО «Аль-Манар».

    По данным Министерства юстиции, руководителем и учредителем ОсОО «Аль-Манар» выступал Нурматов Суйунбек Шерматович. 3 августа 2015 года компания прекратила деятельность. Она занималась строительством жилых и нежилых зданий.

    Инспекторы установили, что появившаяся в интернете информация соответствует действительности. Также приглашен представитель компании «Аль-Манар», с участием которого установлено, что на входе в доме просели ступеньки [на 7,10 см], а также брусчатка [на 5,6 см]. От компании потребовали провести восстановительные работы. Конструкция дома не деформирована и не повреждена.

    Министерству внутренних дел выделено 60 служебных квартир, Государственному комитету по делам обороны — 33, Государственному комитету национальной безопасности — 30, Государственной пограничной службе — 33, Национальной гвардии — 14. В этом 16-этажном доме 126 квартир, в которых проживают более 500 человек.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться