Назарбаев о транзите власти: Не такой уникальный случай

Автор -

Нурсултан Назарбаев признался, что вопрос транзита власти — наиболее часто задаваемый ему вопрос, и привел аналогичные примеры из мировой истории, передает Tengrinews.kz.

«Вопрос транзита власти сейчас самый задаваемый мне вопрос. Мой мандат заканчивался в конце 2020 года, я принял такое решение, оставил пост президента на пике популярности в моей стране. В 2015 году на выборах я получил 96% голосов и знаю, что мой уход с огорчением воспринят населением. Знаете, это же не такой уникальный случай. Когда-то уходил, оставлял пост президента Франции генерал Шарль Де Голль. Господин Ли Куан Ю уходил в Сингапуре. Господин Махатхир (премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад) вернулся, правда, в 92 года. Такое тоже бывает», – сказал Назарбаев на заседании Astana Club в Нур-Султане.

Он рассказал иностранным участникам форума, что возглавил Казахстан еще в советские времена.

«В 1984 году избран председателем Совета министров Казахстана. 35 лет. Особо тяжелыми были годы после развала СССР. Как разбитая тарелка, все связи развалились, 2 миллиона безработных. Электричества нет, молока, хлеба нет. За эти годы страна подняла экономику в 20 раз, в 19 раз поднялось благосостояние народа. Построили новую страну на карте» – поделился елбасы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться