Турат Акимов о предложении Текебаева по снижению избирательного порога: Отберите у него микрофон и не давайте ему впредь!

Автор -
2661

Известный аналитик и журналист Турат Акимов прокомментировал инициативу лидера партии «Ата -Мекен» Омурбека Текебаева о снижении избирательного порога до 3%.

«Мы говорим об обновлении, омоложении, поэтому избирательный порог должен составлять 3 процента, или 50 тысяч голосов. В этом случае каждый кандидат имеет шанс набрать нужные голоса», заявил Текебаев.

Он пояснил, почему избирательный порог должен быть снижен. «В Европе возраст депутатов помолодел на семь лет. Если снизим барьер, то прошедшие депутаты не будут молчать, именно они будут задавать неудобные вопросы, и их никто не назовет «чимкирик», — подчеркнул политик.

» Что такое 3% — это 50 тысяч избирателей по всей стране. С каждого подъезда 2 человека и вот партия прошла в парламент!

Говорю, хватит Текебаеву заниматься «реформами»!

Представительный орган должен представлять граждан, а не партии. Нет в стране столько полярных политических пристрастий.

Политология определят 3 основные политические силы (правые — это либералы, левые — это коммунисты, социалисты, рабочая партия, консерваторы — это религиозные, духовные, патриотические силы).

Какие 254 партий в такой малюсенькой стране? Маразм крепчает у Текебаева!

Отберите у него микрофон и не давайте ему впредь!», написал Акимов в соцсетях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться