В Бишкеке ужесточили выдачу ордеров на земляные работы

Автор -

    В Бишкеке ужесточили выдачу ордеров на земляные работы. Об этом стало известно на рабочем совещании с участием вице-мэра по вопросам ЖКХ Мирлана Амантурова с руководителями городских служб и районных администраций по регламенту выдачи частным фирмам и организациям ордеров, разрешительных документов, на проведение земляных работ.

    Сотрудникам управления капитального строительства (УКС) поручено, строго соблюдать нормы законодательства при выдаче ордеров, а перед разрешением на проведение земляных работ обязательно запрашивать у заявителей графики и объемы работ.

    Городским службам, санитарно-экологической инспекции (СЭИ) и районным акимиатам дано поручение тщательно осуществлять контроль над земельными работами, а также проследить за тем, чтобы каждая восстановила элементы благоустройства после завершения строительства объектов.

    Для удобства горожан и оперативной работы городских служб, Мирлан Амантуров отметил необходимость создания цифрового реестра всех подобных работ на цифровой карте города с доступом для каждого жителя.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться