Уложим на асфальт и размажем по стенкам в буквальном смысле слова – Никол Пашинян грозит расправой ворам в законе

Премьер-министр Армении считает необходимостью закон о привлечении к уголовной ответственности криминальных авторитетов. Об этом сообщают СМИ.

«Криминальная субкультура вместе с коррупцией должна быть искоренена из Армении», — заявил сегодня в парламенте Никол Пашинян.

Он обратился к озвученным представителями фракции «Процветающая » заявлениям, что криминальные авторитеты не являются сегодня первоочередной проблемой в Армении. В своей речи Никол Пашинян в частности намекнул на депутата фракции «Процветающая Армения» Вардана Гукасяна, который заявил ранее, что таких умных людей как нет.

«Если есть люди, в том числе политические деятели, депутаты, которые считают, что в этом вопросе будут компромиссы, или думают, что могут в опосредованной форме угрожать по поводу этого закона депутату, например, содокладчикам по этому вопросу, то говорю прямо – уложим на асфальт.

Пусть даже в голову не приходит, уложим на асфальт и размажем по стенкам в буквальном смысле слова. Пусть никто не пытается – будь то бывший или нынешний, ограбивший половину второго по величине города республики – думать сейчас, что может рыпаться. Уложим на асфальт и размажем по стенкам, пусть зарубят себе на носу, а если не зарубят, вы увидите это зрелище в действительности», — сказал Никол Пашинян.

Он также отметил, что не может гарантировать, что приняв этот закон, можно будет вести борьбу против криминальных авторитетов, но если закона будет недостаточно, будут предприняты другие меры.

Ранее, депутат фракции «Мой шаг» Арпине Давоян заявила в парламенте, что листая криминальную хронику Гюмри, часто можно встретить фамилию Гукасян.

Депутат парламента от фракции «Процветающая Армения» Вардан Гукасян в беседе с журналистами не исключил, что законопроект о привлечении к уголовной ответственности криминальных авторитетов «может стать причиной посадить в тюрьмы под видом криминальных авторитетов ряд невиновных людей».

Вардан Гукасян утверждал также, что в Армении нет криминала, добавив, что в мире нет таких умных людей как воры в законе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться