С 2020 года плательщики НДС, импортеры и экспортеры Кыргызстана перейдут на обязательное применение электронных счетов-фактур

Автор -
269

    С 2020 года плательщики НДС, импортеры и экспортеры Кыргызстана перейдут на обязательное применение электронных счетов-фактур.

    Государственная налоговая служба Кыргызстана информирует, что с начала 2020 года все плательщики НДС и субъекты, осуществляющие импортно-экспортные операции, перейдут на обязательное применение электронных счетов-фактур.

    В связи с этим ГНС призывает их заблаговременно подготовиться к переходу на применение электронных счет-фактур. Для этого они могут присоединиться к пилотному проекту по применению счета-фактуры в виде электронного документа. Кроме этого, им следует заранее приобрести квалифицированную электронную подпись.

    Напомним, что пилотный проект по применению электронных счетов-фактур был запущен в Кыргызстане с 1 июля 2019 года и действует до конца года. С начала 2020 года обязанность по применению электронных счетов-фактур будет распространяться на вышеуказанных налогоплательщиков.

    Подробную информацию можно получить на сайте ГНС www.sti.gov.kg или же по телефону 1240.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться