Дамирбека Асылбек уулу экстрадировали в Кыргызстан?

Автор -
1024

Бывший депутат парламента Дамирбек Асылбек уулу экстрадирован в Кыргызстан. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает informator.kg.

По данным этого издания, бывшего депутата и еще двоих кыргызстанцев, которые проходили по громкому уголовному делу в Казахстане и осужденных в соседней стране поместят в одну из исправительных колоний ГСИН КР.

Как сообщает сайт, Дамирбека Асылбек уулу в Кыргызстан экстрадировали 18 ноября.

Напомним, 16 февраля 2018 года стало известно о задержании на территории Казахстана 35 лиц, причастных к аферам в околотаможенной сфере, в рамках совместной спецоперации Комитета национальной безопасности РК совместно с Национальным бюро по противодействию коррупции.

По данным Генпрокуратуры Казахстана, среди задержанных значились должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета, а также граждане Кыргызстана, в том числе депутат ЖК КР Дамирбек Асылбек уулу.

У задержанного кыргызского депутата было выявлено двойное гражданство — Казахстана и Кыргызстана. Позже его лишили паспорта РК.

«Во время задержания у Дамирбека Асылбек уулу действительно был паспорт гражданина Казахстана, который сейчас аннулировали, и судят его как гражданина Кыргызстана», — отмечали в Генпрокуратуре КР.

Бывший депутат был осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Также он должен быть выдворен из страны сроком на пять лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться