В Москве продолжаются поиски пропавшей журналистки агентства «Интерфакс»

Автор -

В Москве пропала редактор информационного агентства «Интерфакс» Маргарита Игнатова, которая накануне утром ушла из дома и не вернулась. Соответствующую информацию, как передаёт ТАСС, подтвердили в МВД России по столице.

«В настоящее время устанавливается местонахождение девушки 1990 года рождения. Заявление в полицию подала её мама, сейчас ведутся поиски», — заявили в ведомстве.

Агентство уточняет, что ранее в правоохранительные органы поступило заявление об исчезновении Игнатовой, в котором отмечалось, что девушка ушла из дома утром 17 ноября в церковь и пропала.

Сообщалось, что журналистка не появилась на работе и не выходила на связь.

Маргарита Игнатова окончила исторический факультет МГУ, она училась на кафедре истории Церкви. Пять лет назад она защитила диплом, работа была посвящена сектантам-иоаннитам, пропавшую девушку эта тема очень интересовала.

«В итоге получился интересный, качественный проект», — приводят СМИ слова ее научного руководителя Глеба Запальского.

Бывшие коллеги девушки отзываются о ней как об очень замкнутом, скрытном человеке.

«Даже шутка ходила, что рассмешить Риту невозможно. Еще в какой-то момент Маргарита пропала и перестала отвечать на звонки руководства. Там была депрессия жуткая. Она исчезла на целый месяц. После этого ее уволили», — рассказала одна из знакомых.

В середине прошлого года девушка устроилась работать редактором в «Интерфакс».

«Маргарита спокойно работала, ей нравилось, все было в порядке. Подружек таких, чтобы забежать к ним по пути и остаться, у Риты нет. Точно что-то случилось. Это произошло против ее воли», — уверена мама журналистки.

Она добавила, что ее дочь очень домашняя, никогда не задерживается. При этом несколько лет назад ее тоже приходилось искать. Тогда Игнатову преследовали коллекторы.

Однокурсники девушки вспоминают, что во время учебы у Маргариты были проблемы с оплатой, иногда она попадала в список должников.

Сейчас ее ищут правоохранители и волонтеры «Лизы Алерт».

Приметы девушки: на вид 25 лет, худощавого телосложения, рост 172 сантиметра. В момент выхода из дома была одета в разноцветную куртку, коричневую с бирюзовым вязаную шапку, зеленый джемпер и черные кожаные кроссовки со стразами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться