Абылгазиев привел в пример женщинам Кыргызстана американскую модель Кайли Дженнер

Автор -
3550

На конференции «Өз алдынча болуу эрдиги…», посвященной празднованию Всемирного дня женского предпринимательства премьер- Мухаммедкалый Абылгазиев привел в пример женщинам-предпринимательницам Кыргызстана американскую модель Кайли Дженнер.

«Хочу от всего сердца поздравить вас со праздником — Всемирным днем женского предпринимательства. День за днем растет женское предпринимательство, увеличивается и число женщин-миллиардеров, входящих в журнала Forbes. Если в 2010 году в мире 91 женщина с состоянием свыше $1 млрд, то в 2019 году их уже стало 243. Сегодня самым молодым миллиардером является 21-летняя Кайли Дженнер. Ранее самым молодым миллиардером стал основатель сети Facebook Марк Цукерберг. Сегодня этот рекорд принадлежит девушке. Времена изменились, изменилась и структура экономики. В нашей стране также из года в год увеличивается числа женщин-предпринимательниц, вносящих существенный вклад в развитие экономики», – сказал премьер-министр.

Справочно: На 1 января 2019 года в республике проживает 3 млн 154 тыс. женщин и 3 млн 101 тыс. мужчин. Среди них в Жогорку Кенеше представлено 16% женщин, в местных кенешах – 10%, на муниципальной службе – 37%, на государственной службе – 42%. Женщины превалирует в таких сферах, как сфера обслуживания, здравоохранение, образование и социальная защита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться