Депутат ЖК Чыныбай Турсунбеков обвинил активиста Мелиса Аспекова в вымогательстве $11 тыс.

Автор -
294

    Депутат Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков обратился в Госкомитет национальной безопасности с заявлением о привлечении к уголовной ответственности активиста Мелиса Аспекова. Фотография заявления народного избранника опубликована на сайте elet.media.

    По данным сайта «Вечерний Бишкек», в своем заявлении депутат сообщает, что Мелис Аспеков просил у него $11 тыс.

    «С 4 июня по 9 сентября 2019 года Аспеков шантажировал и требовал денег, а именно – угрожал, что, если я не передам ему $11 тыс., он распространит через СМИ и Интернет обо мне недостоверную информацию, порочащую мою репутацию. Когда я отказал, Аспеков исполнил свои угрозы, и начал распространять недостоверную информацию», – говорится в заявлении Турсунбекова.

    Заявление написано 18 сентября 2019 года.

    Напомним, Чыныбай Турсунбеков основал успешный бизнес в Кыргызстане. Крупнейший его проект — завод «Акун». В последние годы управлением предприятий занимаются члены семьи и доверенные лица.

    Летом 2019 года активист Мелис Аспеков начал раскачивать в соцсетях тему продажи Бишкекского ликеро-водочного завода в 2011 году, якобы, по заниженной экс-спикером ЖК КР Чыныбаем Турсунбековым цене.

    Несколько лет назад правоохранительные органы расследовали это дело, однако нарушения законов не подтвердились и дело закрыли.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться