Россельхознадзор не пустил в Якутск сухое молоко из Кыргызстана

Автор -

    19 ноября сотрудники омского Россельхознадзора обнаружили в автомобиле гражданина Кыргызстана мешки с белым порошком. Выглядели они подозрительно, пишет bk55.ru.

    Водитель вез их из Кыргызстана через Казахстан. Границу с Россией он пересек в Омской области. При нем обнаружили 61 белого порошка, водитель сказал, что это сухое , которое планировалось продавать в магазинах Якутска.

    «Перевозчиком на груз предоставлена товарно-транспортная накладная, однако ветеринарные сопроводительные документы, необходимые для передвижения через границу, отсутствовали. Они характеризуют эпизоотическую обстановку региона, с территории которого вывозится груз, территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного груза и должны оформляться должным образом», — рассказали в омском Россельхознадзоре.

    В итоге ведомство запретило ввоз этого сухого молока в России. Машину развернули обратно, в Казахстан. А водитель оштрафован за несоблюдение ветеринарно-санитарных правил.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться