В Алматы на 12-летнюю девочку напал маньяк с ножом

Автор -
350

    В Алматы на 12-летнюю девочку напал маньяк с ножом у школы-гимназии № 60 в микрорайоне «Орбита-1». Школьнице удалось убежать. Об инциденте Tengrinews.kz рассказала мама девочки.

    Инцидент произошел вчера, 19 ноября в 10.30 в 500 метрах от школы. По словам мамы, девочка с трудом вырвалась и побежала к гимназии. Мужчина преследовал заплаканного ребенка до порога школы.

    «Он шел ей навстречу, потом развернулся и пошел за ней, удар наносил сзади. Ребенок боковым зрением увидел и нагнулся. Получается, она увернулась, присела и побежала, а мужчина упал. Дочь говорит, что он заматерился и пошел за ней. В руках у него был нож или какой-то колющий предмет. Мужчина дошел за ней до школы. На камере видно, что ребенок забегает, а его не видно. Естественно, я сообщила об этом полиции», – рассказала Кристина, мать пострадавшей школьницы.

    Женщина сообщила, что ее дочь испугалась и теперь боится ходить в школу одна. Кристина нашла в Интернете фоторобот мужчины, которого подозревают в подобном преступлении. Это произошло в Алатауском районе в 2017 году. Тогда мужчина едва не зарезал 15-летнюю девушку, полиция завела уголовное дело, но подозреваемого так и не задержали. Его фоторобот Кристина показала своей дочери, и она опознала его.

    «Ребенок опознал мужчину по фотороботу. Дочка сказала, что это тот же мужчина, только теперь без бороды. Ему примерно 49-50, взрослый, азиатской наружности. Мне кажется, нужно больше камер. Нападение камера детского сада в 500 метрах от школы, не зафиксировала. Сняла только, что он идет навстречу, а потом ее преследует. У полиции это видео есть», – сказала она.

    В школе-гимназии № 60 уже знают об инциденте. Заведующая учебной частью Сандугаш Абылкасимова предупредила родителей о возможной опасности.

    «У нас есть камера у порога школы, мы смотрели записи, там ничего нет. Девочка сильно напугана, с психологом сразу поговорили, родителей позвали, полицию вызвали, они обошли территорию, но вроде результатов нет. Мы предупредили всех родителей. Вторая смена – шестиклассники, маленькие, тоже переживаем. Если бы у нас были школьные автобусы, это решило бы вопрос безопасности», – сказала Абылкасимова.

    Редакция Tengrinews.kz обратилась за официальным комментарием в полицию Алматы.

    Напомним, накануне Тараз оказался взбудоражен страшным происшествием. Прямо во время урока в школьном туалете изнасиловали 12-летнюю девочку.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться