Электронное билетирование: В Бишкеке началась масштабная установка валидаторов

Автор -
323

Специалисты начали установку в столичных автобусах и троллейбусах 140 стационарных валидаторов для считывания данных с проездной карты. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Накануне прибыло еще 240 устройств, которые будут доставлены до конца недели в муниципальные транспортные предприятия для последующей установки.

Аппаратура устанавливается не сразу, по частям, сначала тыльная часть, а фронтальная будет установлена после настройки и программирования самой системы.

Проездные билеты будут представлены в трех категориях: льготная карта для пенсионеров и ЛОВЗ, карта для школьников и стандартная и в двух вариантах: бумажная карта для продажи водителей, пластиковая карта для продажи во всех остальных точках распространения. Оба варианта позволяют многократно пополнять счет для оплаты проезда.

Карты можно будет приобрести в почтовых отделениях, в офисах мобильных операторов и сетевых магазинах.

Школьникам проездные будут выдаваться непосредственно в школе, где учится ребенок. Данные детей будут храниться в школе, где они обучаются. На всех школьников — а их в этом учебном году 167 тысяч — оформлены именные карточки.

Стоимость школьного проездного на один месяц составляет 175 сомов, для горожан он будет стоить 495 сомов. Сама электронная карточка стоит 50 сомов. Количество поездок по проездному не ограничено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться