В Узбекистане задержали четырех наркоторговцев. Гашиш они получали в Кыргызстане

Автор -
229

    Служба государственной безопасности (СГБ) провела ряд мероприятий по борьбе с торговлей наркотиками, сообщает Podrobno.uz.

    В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ в Асакинском районе Андижанской области, задержан дважды судимый житель Коканда Иброхим Ёрматов, перевозивший 12,9 кг гашиша в Ферганскую область.

    «Для покупки этих наркотических средств Ёрматов часть обговоренной суммы – $7,5 тыс. передал наркокурьеру, проживающему в Кыргызстане. Оставшуюся часть денег он должен был отдать после реализации наркотиков», – сообщил представитель силового ведомства.

    Аналогичные факты зафиксированы в Ферганской области. Житель Ходжаабадского района Андижанской области Шермухаммад Арзибоев и житель Кувинского района Ферганской области Миродил Хошимов получили в Андижанской области 1,9 кг гашиша, переправленного из Кыргызстана через канал Шахрихонсой. Они задержаны в Кувинском районе во провоза наркотиков в Ферганскую область.

    Еще в одном случае Шокир Кулдошев, проживающий в Маргилане, связался по телефону с гражданами Таджикистана и купил 836 грамм гашиша. Наркокурьер привез товар в Коканд и спрятал его в мусорном ящике на автостанции города. Кулдошев задержан оперативниками в тот момент, когда забирал наркотики, оставив там взамен $4 тыс. 250.

    В результате изъято 15,7 кг гашиша. В настоящее возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться