Ирина Карамушкина намерена инициировать процесс объявления импичмента президенту Кыргызстана: Уже вся страна четко знает о связке Х.Абдукадыр-С.Жээнбеков-Р.Матраимов

Автор -
2951

Депутат парламента Ирина Карамушкина намерена инициировать процесс объявления импичмента президенту Кыргызстану Сооронбаю Жээнбекову. Об этом она написала в соцсетях.

Ниже приводим полный текст заявления депутата:

«21 ноября 2019 года вышло журналистское расследование по коррупционной связке Х.Абдукадыра и Р.Матраимова, в материалах указывается, что основная активность коррумпированной мафиозной группировки приходится на 2012- 2016 гг. и задействована не на всех таможенных пунктах, а именно в южных, то есть тех, которые возглавлял Р.Матраимов, будучи начальником Ошского управления ГТС, а затем начальником Южного управления ГТС.

По данному факту, как депутат законодательного органа страны, направляю официальный депутатский запрос на имя Генерального прокурора Кыргызской Республики.

В соответствии с Положением о полномочном представителе Правительства КР в области, он координирует и контролирует деятельность органов государственного управления, правоохранительных органов, местных государственных администраций в пределах соответствующей области.

Требую у генпрокурора оценить эффективность деятельности полномочного представителя Правительства КР в Ошской области С.Ш. Жээнбекова по исполнению вышеназванного положения Кыргызской Республики, так как именно в области, вверенной ему, происходили коррупционные явления, которые могли размыть государственность и независимость нашей Республики.

Почему в других областях не были коррупционные проявления таких масштабов? Почему в других областях не было «Раимов-миллионов»?

В ходе следствия требую генпрокурора ответить на вопрос: «владел ли Жээнбеков информацией о коррупции в таможенных органах в области, которой руководил?». Если «да», то Жээнбекова С.Ш. необходимо привлечь к уголовной ответственности по статье «Коррупция», а если «нет», то по статье «халатность».

В сети разошлась фотография Х.Абдукадыра на инаугурации Жээнбекова, где он сидит между близкими родственниками – братом и сестрой — С. Жээнбекова.

Необходимо срочно узнать, кто был представителем Жээнбекова в оргкомитете по проведению инаугурации и срочно у него спросить: не приглашал ли Жээнбеков Абдукадыра на инаугурацию?!

Сегодня уже вся страна четко знает о связке Х.Абдукадыр- С.Жээнбеков-Р.Матраимов, поэтому на первом же ближайшем пленарном заседании Жогорку Кенеша КР, предложу своим коллегам начать процедуру выражения ИМПИЧМЕНТА Сооронбаю Жээнбекову, как возможному участнику транснациональной коррумпированной группировки. Надеюсь, меня коллеги поддержат в этом.

Сооронбай Жээнбеков должен быть немедленно отстранен от занимаемой должности и привлечен к уголовной ответственности. Надеюсь на вашу поддержку, друзья! Вместе мы сможем!

Мои коллеги громко могут кричать о чем угодно: об опальных экс-политиках, о законах, о плевках и об элите, но в самый трудный момент, когда речь идет о выживании кыргызов, как нации, о сохранении кыргызской государственности и независимости нашего родного Отечества- Кыргызстана все сидят и молчат!

Жээнбеков вновь держит всех нас за дураков! А все депутаты не говорят о том, что страной управляет уже два года иностранец по имени Хабибула, родившийся в Китае с казахским паспортом из Узбекистана!

Если в этой стране не осталось мужчин, если в этой стране исчезли потомки великого Манаса, то я хоть и по крови не дочь Манаса, но по духу наследница Его, готова одна защищать будущее нашей Родины!

Если депутаты не готовы голосовать за импичмент клана Жээнбекова-Хабибулы, то объявлю о создании народного движения «ЗА ИМПИЧМЕНТ ЖЭЭНБЕКОВА», которое вынудит парламент выполнить волю народа или самораспуститься!

Кыргыздар! Уктабагыла! Ойгонгула! Бириксек- колдон келет!».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться