В Азербайджане есть деревня Вандам. Жан-Клоду Ван Дамму там поставили памятник

Автор -
335

Памятник Жан-Клоду Ван Дамму в натуральную величину установили осенью в азербайджанской деревне Вандам. Название просто совпало с фамилией актера, сообщает Би-би-си.

Сам Ван Дамм поблагодарил создателей на своей странице в «Фейсбуке».

Скульптура сидящего на шпагате Ван Дамма появилась в Вандаме осенью. Автор памятника — Шакир Эминбейли, а реализовал ее местный скульптор Азад Алиев.

На самом деле, в переводе с местного диалекта азербайджанского название села означает «ясеневая крыша», но это не остановило не только автора, но и множество фанатов, любящих в боевой позе фотографироваться у въезда в село.

На официальной странице актера в Facebook появилась фотография памятника и благодарность.

В Азербайджане Ван Дамм так популярен, что когда актер шесть лет назад снялся в рекламе Volvo, стоя на шпагате между грузовиками, этот его трюк повторили в Азербайджане. Правда, молодой человек использовал для этого два серебристых легковых «мерседеса». Есть в Азербайджане и версия исполнения этого трюка с «жигулями».

наибольшую известность имел в 90-е, после того как снялся в таких фильмах, как «Кровавый спорт», «Кикбоксер», «Двойной удар», «Универсальный солдат», «Трудная мишень» и другие. Всего на счету у американского актера более 50 ролей.

Как рассказал Шакир Эминбейли, памятник пока недоступен, его официальное открытие состоится через две недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться