Доля контрафакта в ЕАЭС значительно увеличилась

Автор -

экономики Армении Тигран Хачатрян выступил с докладом на международном мероприятии под названием «Антиконтрафакт – 2019», где рассказал о текущей ситуации с контрафактной продукцией, пишут СМИ.

По словам министра, в прошлом году доля контрафакта в Евразийском экономическом союзе увеличилась на 54% по сравнению с позапрошлыми показателями. Мероприятие проводилось с 12 по 13 ноября 2019 года министерством экономики Армении.

Тигран Хачатрян считает, что эту проблему стоит решать системно и на международном уровне, укрепляя совместно экономические связи с партнерами.

«Борьба с контрафактом и защита прав интеллектуальной собственности в будет осуществляться через внедрение приоритетной для Союза системы цифрового прослеживания товаров и услуг, а также эффективной системы маркировки», – отметил министр.

Чаще всего в зоне ЕАЭС нарушаются права на товары промышленности, лекарственные препараты, косметику и др. Защита прав интеллектуальной собственности будет внедряться посредством системы цифрового прослеживания товаров и услуг, а также современной маркировки. Более того, по мнению министра, уровень защиты прав интеллектуальной собственности влияет на формирование благоприятной инвестиционной среды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться