Нурбек Токтакунов: В публикации Жоробекова нет криминала и разжигания розни

Автор -
440

    В публикации Афтандила Жоробекова нет криминала и разжигания какой-либо розни. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал адвокат Нурбек Токтакунов, пишет «Апрель».

    «Власть имущие, тем более президент, должны терпимо относится к любой критике. Власти располагают широкими информационными возможностями по опровержению сведений, распространяемых в СМИ и социальных сетях», – отметил правозащитник.

    По его мнению, уголовное преследование за распространение критических материалов в отношении президента, призывы к мирным собраниям протестного характера против коррупции, свидетельствует о слабости и некомпетентности властей, отсутствии у них убедительных доводов, опровергающих критику общества.

    Напомним, сегодня утром пресс-центр ГКНБ сообщил, что в рамках расследуемого уголовного дела по факту разжигания межрегиональной вражды задержан активный пользователь социальных сетей и предоставил скриншоты комментариев.

    По данным ведомства, А.Ж. распространял в соцсетях публикации, содержащие в себе заведомо ложные и провокационные сведения, дискредитирующие действующую власть, и призывал к неподчинению и организации массовых актов протеста, которые разделили пользователей на противоборствующие группы, вызвали обоюдные оскорбительные комментарии.

    Между тем сестра задержанного администратора страницы «БеспределKG» обратилась к президенту.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться