Сотрудникам омбудсмена и Наццентра по предупреждению пыток не позволили навестить Автандила Жоробекова

Автор -

    Сотрудникам аппарата омбудсмена и Наццентра по предупреждению пыток не разрешили встретиться c Афтандилом Жоробековым — с задержанным администратором Facebook-страницы «БеспределKG». В настоящее время он находится в СИЗО ГКНБ, сообщает Vesti.kg.

    По их данным, инцидент произошел сегодня. Как сообщил заместитель омбудсмена Ерлан Алимбаев, сегодня с самого утра представители организации вели переговоры с сотрудниками ГКНБ. В ведомстве сообщили, что встреча невозможна, так как проходят «следственные действия».

    Повторный визит представителей аппарата омбудсмена состоится через четыре-пять дней.

    Ту же информацию изданию сообщил и председатель Центра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов. Ему также отказали во встрече с задержанным.

    Напомним, Госкомитет национальной безопасности 24 ноября арестовал администратора Facebook-страницы «БеспределKG» Афтандила Жоробаева.

    По данным ведомства, молодой человек задержан в рамках расследуемого уголовного дела по факту разжигания межрегиональной вражды задержан активный пользователь социальных сетей.

    Большинство экспертов и пользователей социальных сетей не согласны с решением силовиков. Кыргызстанцы встали на защиту задержанного и запустили акцию «Я/Мы Афтандил Жоробеков».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться