Бакыту Торобаеву следовало открыто сказать, кто именно пришел в ЖК благодаря матраимовским деньгам – Рита Карасартова

Бакыт Торобаев заявил, что все депутаты СДПК сидят в «Белом доме» за счет денег «одного человека». Народ в очередной раз увидел присущее кыргызской политике свойство не называть «пеструю птицу по имени», пишет газета Fakt.kg.

Так и в этом случае: имя Торобаев не стал называть Матраимова, ограничившись словами «один человек». Раньше упоминание чьего-то имени вызывало радость, а сейчас боятся, чтобы не быть «расстрелянным» или из боязни.

Правозащитница Рита Карасартова поделилась мнением относительно того, на каком уровне могут быть верны слова Бакыта Торобаева.

«Бакыт Торобаев что-то знает, поэтому кричит на депутатов СДПК, что те пришли на деньги Матраимова. Если бы он не располагал такой информацией, то поостерегся бы заявлять такое с парламентской трибуны. Вместо этого Бакыту Торобаеву следовало открыто сказать, кто именно пришел благодаря матраимовским деньгам», — сказал Карасартова.

Напомним, лидер парламентской фракции «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев заступился за братьев Матраимовых. Он напомнил коллегам из фракции СДПК, в частности выступающей за импичмент президенту Сооронбаю Жээнбекову Ирине Карамушкиной, что Матраимовы, в частности Райымбек Матраимов, фактически оплатили избирательную кампанию партии власти в 2015 году, сообщает 24.kg.

«Вы все молчали тогда, когда творился этот беспредел. В 2011-2012 годах председателем таможни был как раз Кубанычбек Кулматов. Он, что, не знал ничего? Знал наверняка. Вы привели Сооронбая Жээнбекова к власти, а сейчас устраиваете разборки. У нас проблем других в стране нет что ли?» — задал вопрос Ирине Карамушкиной Бакыт Торобаев, и добавил, что Райымбек Матраимов тогда не был для социал-демократов ни коррупционером, ни контрабандистом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться