Дастан Бекешев: Слово «пососи» касается только конфет

Автор -
636

Депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Дастан Бекешев поделился своим мнением с газетой «Азия ньюс» относительно митинга в Бишкеке и как он раздавал конфеты в университете «Манас».

— Дастан Далабаевич, после недавнего митинга появились разговоры о том, что за этим стоит то ли Америка, то ли Бабанов. Правоохранительные органы утверждают, что акция незаконна. Какова ваша тока зрения?

— Да, некоторые средства массовой информации писали, что это дело рук Америки. Другие говорят: «За этим может стоять Бабанов, там мелькали его люди». Еще одни вовсе исказили ситуацию, сказав: «Там ходили геи и лесбиянки». Это неправильно. Я знаю многих, кто вышел на митинг. Это обычные горожане, молодежь, трудящаяся в различных сферах. Некоторые из них бизнесмены, другие – журналисты, блогеры. По-моему, все они вышли, так как недовольны коррупцией в стране, требовали ее остановить, ждали реакции со стороны власти. Невозможно думать иначе. Ситуация у нас такая же, как в России. Там неугодных сразу обзывают «американским шпионом». У правоохранительных органов нет права называть митинг незаконным. Потому что вынесенное решение суда не касается этого митинга.

— Дошли вести, что вы раздали конфеты студентам. С какой целью?

— В Кыргызско-Турецком университете «Манас» мы провели дискуссию со студентами на тему: «Куда нас заведут хайп, фейк-новости и тролли»? Они – будущие журналисты. Привели немало примеров тенденциям в современном обществе, тому, как они на нас влияют, говорили о троллях и фейк-новостях в политике. После дискуссии я раздал конфеты, о которых вы заговорили. Я не гонялся за хайпом. У меня позитивные намерения. Слышал, что позже каждый воспринял по-своему. Русское слово пососи может касаться только конфет. Я не знаю, что могло прийти в голову другим людям. Если пошлые мысли, то у них голова только этим и забита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться