Пилотам, которые посадили самолет Путина в Бишкеке «вслепую», подарили пирог

Автор -
530

Управление делами президента (УДП) России подарило вишневый пирог экипажу специального летного отряда «Россия», посадившему борт президента РФ Владимира Путина в Бишкеке 28 ноября в условиях сильного тумана. Об этом пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова сообщила на своей странице в социальной сети Instagram.

«У нас родилась традиция — всем, кто спасает жизни, мастерски выполняет свою работу и просто хорошим людям дарить в качестве благодарности и особой признательности то, что сделано абсолютно бесплатно, как дружеский жест, руками поваров УДП РФ — вишневый пирог от кремлевского шефа-кондитера», — говорится в публикации.

По словам Крыловой, такой подарок в УДП решили сделать «за то, что в сложных погодных условиях, когда другие авиалайнеры сдавались и уходили на запасной аэродром, ребята из СЛО «Россия» ювелирно посадили борт №1″. «Им мы тоже привезли вишневый пирог», — рассказала она.

Крылова обратила внимание на то, что произошедшее с президентским самолетом «со стороны [выглядело] обыденно», и в этом заслуга и настоящее мастерство экипажа.

Ранее сообщалось, что самолет Путина, прилетевшего в Бишкек для участия в саммите ОДКБ 28 ноября, пришлось сажать в условиях сильного тумана. При этом из-за сложных погодных условий в столице Кыргызстана не смог приземлиться борт министра обороны Сергея Шойгу. Самолет главы Минобороны ушел на посадку на запасной аэродром в Алма-Ате (Казахстан). Расстояние между двумя городами по автотрассе превышает 200 км, тем не менее руководитель российского военного ведомства успел к началу пленарного заседания саммита ОДКБ в расширенном составе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться