Умерла кошка Лил Баб, ставшая мемом. Она помогла собрать более $700 тыс. на нужды животных

Автор -
258

В США умерла кошка Лил Баб — одна из первых кошек, получивших известность в интернете. Об этом рассказал ее хозяин Майк Бридавски в инстаграме, пишет «Дождь».

Лил Баб было восемь лет, она умерла от острой костной инфекции.

Пост прокомментировали аккаунты многих известных в интернете животные. Соболезнования хозяину принесли мопс Дуг, кошка Нала и собака Марни. К ним присоединился аккаунт NASA.

Лил Баб стала известна в интернете в 2011 году благодаря своей необычной внешности — коротким лапам и высунутому языку. В феврале 2019 года ученые исследовали геном Лил Баб и обнаружили несколько мутаций, в том числе так называемую мраморную болезнь — редкую форму остеопетроза, при которой нарушается развитие костей. Ученые отмечали, что эти исследования могут помочь в изучении мраморной болезни у людей.

Хозяева Лил Баб занимались благотворительностью и сотрудничали с ассоциацией против жестокого обращения с животными, у них был собственный фонд помощи животным с особыми потребностями. По словам хозяина кошки, она помогла собрать на нужды животных более $700 тыс.

У Лил Баб 2,4 миллиона подписчиков в инстаграме. В 2013 году ее хозяин снял документальный фильм «Лил Баб и друзья» о ней и других знаменитых кошках в интернете. После этого Лил Баб пригласили на кинофестиваль Tribeca в Нью-Йорке, где с ней сфотографировался актер Роберт де Ниро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться