В TamTam ответили на сообщения о том, что в мессенджере появились каналы террористов

Автор -

    В прокомментировали сообщения о том, что мессенджер использован группировкой «Исламское государство» (террористической организацией, запрещенной в России), пишет «Знак».

    В сообщении сказано, что мессенджер всегда оперативно блокирует каналы и чаты с любыми проявлениями пропаганды насилия и терроризма. Запрет на это прописан в лицензионном соглашении мессенджера.

    «Несколько дней назад в появились сообщения о том, что террористические организации использовали TamTam как одну из площадок для объявления о причастности к теракту в Лондоне. Мессенджер не получил официальных запросов о появлении этой информации от госорганов и упомянутых в СМИ экспертов, но с помощью автоматических алгоритмов и оперативной работы с жалобами пользователей эта активность быстро снизилась. Независимые эксперты отметили скорость реакции мессенджера. В частности, представители общественных организаций заявляли, что каналы, на которые они пожаловались команде мессенджера, удалялись в течение 20 минут. Позднее эксперты отметили, что за сутки TamTam удалось парализовать распространение подобной активности на платформе. В дальнейшем ряд ссылок также удалены после обращения Европола и некоторых других общественных организаций. Большинство подобных каналов и чатов, появившихся в последние дни, удалены сразу после их создания. Все жалобы пользователей продолжают незамедлительно обрабатываться», — заявляют представители .

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться