Подгранслужба подвела итоги года. За 10 месяцев зафиксировано 16 инцидентов на границе

Автор -

    Государственная погранслужба подвела итоги уходящего года. По данным -службы ГПС, обстановка на государственной границе сохранялась стабильной, но с элементами напряженности.

    За 10 месяцев зафиксировано 16 пограничных инцидентов, из них: на кыргызско-таджикском участке госграницы — 13 инцидентов; на кыргызско-узбекском участке – 2; на кыргызско-казахстанском участке – 1 инцидент.

    Продолжена работа по решению социальных вопросов военнослужащих. Служебным жильем обеспечены 878 военнослужащих. До конца года еще 72 квартиры будут сданы в эксплуатацию в селе Ново-Покровка, Чуйской области и в пгт. Шамалды-Сай Джалал-Абадской области.

    В рамках реализации концепции цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан 2019-2023» в этом году в ведомстве разработали «План по цифровизации ГПС КР», согласно которому разработана информационная система «Информационное взаимодействие с министерствами и ведомствами». Эта система является базовой для обмена информацией посредством другой системы межведомственного электронного взаимодействия «Түндүк».

    К автоматизированной системе видеонаблюдения подключены 4 пункта пропуска, в ближайшее будут подключены еще 8 КПП.

    Круглосуточное видеонаблюдение за работой военнослужащих на и в подразделениях границы позволит повысить качество охраны госграницы, снизить уровень правонарушений и коррупционных проявлений среди военнослужащих и лиц, пересекающих госграницу.

    В результате воспитательной работы военнослужащими срочной службы и внедрения принципа «один призыв – одно подразделение», начиная с 2016 года, в ГПС КР не зафиксированы случаи суицидов среди военнослужащих срочной службы. Также отсутствуют факты самовольного оставления мест службы среди срочной службы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться