Жителей Нооката ознакомили с бюджетом города на 2020 год

Автор -

    В городе Ноокат Ошскской области прошли общественные бюджетные слушания по проекту городского бюджета и программы социально–экономического развития (ПСЭР).

    Горожанам представлена программа развития города в области экономики, коммунальных услуг, охраны окружающей среды, культуры и спорта, поддержки образования. Организаторами выступили мэрия города при технической поддержке Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) при финансовой поддержке Королевства Нидерландов.

    Цель общественных слушаний заключалась в ознакомлении с бюджетом города Ноокат на 2020 год. В слушаниях приняли участие мэр города, местные органы власти, местные жители и представители городских кенешей и гражданского сектора.

    Мэр города Жоомарт Нурдинов призвал граждан к открытости и сотрудничеству и направлению идей чиновникам, чтобы совместно разработать план стратегии по реализации проекта бюджета на 2020 год. Муниципальные власти будут в будущем экономно и эффективно расходовать бюджетные средства.

    «Нам надо реализовать все поставленные задачи. Если у граждан есть проблемы, то они могут обращаться к соответствующим службам. Двери мэрии для граждан открыты всегда, и мы постараемся помочь в решении их проблем», – сказал Нурдинов.

    Проект бюджета и программа социально-экономического развития (ПСЭР) города необходимы для того, чтобы определять приоритеты развития города через взаимодействие с местными жителями и кенешами.

    Это эффективный инструмент контроля органов местного самоуправления со стороны общественности и местных кенешей, а также является инструментом для общественного мониторинга местного бюджета. В целом, программа социально-экономического развития города Ноокат на 2020-2022 годы предусматривает 8 направлений: планирование управления и администрирования, экономические проблемы, охрана окружающей среды, общественный порядок и безопасность, деятельность ЖКХ, отдых и спорт, образование и оказание социальной помощи населению.

    На слушаниях горожане задали интересующие вопросы напрямую органам власти. В основном, вопросы касались благоустройства города, инфраструктуры, социальной сферы. Градоначальник Жоомарт Нурдинов дал указания соответствующим службам и взял их исполнение под особый контроль.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться