После снижения налоговых споров в 24 раза завод «Джунда» приступил к работе

Автор -
490

    Нефтеперерабатывающий завод ОсОО «Чайна Петроль Компани «» в Кара-Балте с 27 ноября возобновил работу. Предприятие запустили после урегулирования и снижения в 24 раза налоговых споров – с 773 млн до 32 млн сомов. Об этом сообщает Economist.kg со ссылкой на пресс-службу Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН).

    «Чайна Петроль Компани «Джунда» с 2016 года оспаривала решение Налоговой службы о доначислении за 2015 год НДС, акцизного налога и налога с продаж на производственные потери путем их пересчета на готовую продукцию. Только за 2015 год общий размер доначисленной вместе с процентами и пени составил порядка 173 млн сомов. За 2016-2017 годы компании дополнительно начислили порядка 600 млн сомов, сообщила пресс-служба ГКПЭН.

    В июле текущего года по поручению первого вице-премьер-министра Кубатбека Боронова создана межведомственная по деятельности «Чайна Петроль Компани «Джунда». Комиссия поручила Налоговой службе провести повторную проверку по начисленным налогам за 2016-2017 годы. По итогам этой проверки доначисления по налогам уменьшены до 32 млн сомов.

    Как отметили в ГКПЭН, планируемый объем налоговых поступлений на декабрь составляет 125 млн сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться