Райым Матраимов: Я подал в суд на журналистов и Ширин Айтматову (видео)

Автор -
510

    Экс-заместитель председателя Государственной таможенной службы Райым Матраимов подал в суд на корреспондента Али Токтакунова и других представителей СМИ, а также бывшего депутата ЖК Ширин Айтматову. Об этом он сообщил журналистам после допроса в Госкомитете национальной безопасности, пишет Sputnik.kg.

    Видео появилось на YouTube-канале агентства Kyrgyztoday.

    По словам Матраимова, с августа он находился за границей, где занимался вопросами бизнеса, но после скандала с выводом из страны 700 миллионов долларов, в котором фигурировало его имя, вернулся и начал сотрудничать со следствием, чтобы опровергнуть ложные сведения.

    «Я не имею отношения даже к 7 тыйынам из этих 700 миллионов долларов. С предпринимателем Айеркеном Саймаити знаком не был. Все сказанное про меня — ложь. Я подал в суд на корреспондента «Азаттыка» Али Токтакунова, других журналистов и экс-депутата ЖК Ширин Айтматову. «Азаттык» работает на международном уровне, я готовлю иск на таком же уровне», — заявил бывший чиновник.

    Он добавил, что правоохранительные органы проверяли его имущество на протяжении семи месяцев, но ничего противозаконного не обнаружили.»

    «Были вопросы по налогам, но мы возместили указанную сумму», — добавил Матраимов, сказав, что на время следствия будет находится в Кыргызстане.

    Райым Матраимов фигурирует в журналистском расследовании, где сообщается, что его семья незаконно вывела за границу 700 миллионов долларов. В материалах журналистов утверждается, что клан Матраимовых, в том числе Райым, вел бизнес с другим влиятельным кланом — семьей Хабибулы Абдукадыра из Китая. Материал основан на данных бизнесмена Саймаити, убитого 10 ноября в Стамбуле.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться