Депутатов Карамушкину и Кодуранову пригласили на психолого-психиатрическую экспертизу

Автор -
448

    Двоих депутатов Жогорку Кенеша и сторонников экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева пригласили на психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом со ссылкой на пост Карамушкиной в Facebook пишет «Апрель».

    По ее словам, мероприятия пройдут 10 декабря.

    Парламентарий отметила, что «когда подозреваемым вменяют статью по особо тяжким преступлениям, что нам пытается навязать прокуратура и следствие — надо проходить».

    «Мы тут всем миром доказываем: кто настоящий вор и коррупционер, в это время следствие просто издевается. Во всей стране нашли два самых опасных чиновника, самые злыдни, из-за которых страна стонет, и народ на коленях!» – заявила Карамушкина.

    Далее парламентарий обратилась к президенту.

    «Сооронбай Жээнбеков, не старайтесь, вы не унизили ничем нас, мы понимаем — маразматическая власть, такие же и поступки! Берегите Раима лучше, чтобы удар его не хватил!» – заключила .

    Напомним, Карамушкину обвинили в организации массовых беспорядков во время событий 7-8 августа. Как сообщил ее адвокат Анвар Курмушиев, ранее нардепа допрашивали как свидетеля. Затем ей срочно понадобилась юридическая помощь, так как следователь сообщил, что ей вручат уведомление о подозрении.

    По словам самой Ирины Карамушкиной, 7 августа во время попытки силового захвата Алмазбека Атамбаева, она находилась в юрте. Спустя некоторое время прошла в дом бывшего президента, где находились спецназовцы. Она встала между людьми и спецназовцами, готовила коридор, чтобы тяжелобольных увезли на скорой.

    По данным Генпрокуратуры, Карамушкина проходит подозреваемой по делу о захвате заложников в селе Кой-Таш.

    Депутата Жогорку Кенеша и председателя СДПК Асель Кодуранову заключили под домашний арест до 9 февраля. Она проходит подозреваемой по статьям: 43 часть 2 «Организация преступления» и 244 часть 3 «Захват заложников и удержание лица в целях принуждения государства совершить или воздержаться от совершения какого-либо действия как прямого или косвенного условия освобождения заложника» УК КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться