Подозреваемые в убийстве в Германии никогда не документировались национальными паспортами КР: ГРС комментирует расследование СМИ

Автор -
327

Подозреваемые в убийстве в Германии никогда не документировались национальными паспортами Кыргызской Республики. Так Государственная регистрационная служба (ГРС) прокомментировала информацию о наличии кыргызских паспортов  у иностранных граждан, фигурирующих в журналистском расследовании Bellingcat, Der Spiegel и российского сайта The Insider.

В расследовании рассказывается, как у подозреваемых в ряде убийств, обнаружены паспорта Кыргызстана, сообщает «Азаттык».

«Упоминаемые в материале граждане с именами Вадим Красиков, Алексей Ломако и Руслан Кирик никогда по линии ГРС не документировались национальными паспортами гражданина КР. Приводимые в рамках расследования паспорта являются подложными. Кроме этого, фиктивность упоминаемых паспортов подтверждаются тем, что персональные идентификационные номера (ПИН), использованные на этих паспортах, в базе данных ГРС не существуют, они являются лишь выдуманной комбинацией цифр. Общегражданский паспорт серии АС1749459, которым пользовался гражданин Ломако Алексей, в свое время на законных основаниях был изготовлен на имя гражданина КР К.П.Э., 1964 года рождения, и в базе данных значился как действительный. При каких обстоятельствах данный паспорт оказался во владении у лица, который использовал имя Ломако, подлежит дополнительному расследованию со стороны правоохранительных органов», — сообщили в ГРС.

В службе предполагают, что паспорт мог быть утерян, а законный владелец не обратился за восстановлением паспорта. Также на законных основаниях был выдан паспорт №АС 2158557, которым пользовался Руслан Кирик. Однако эта серия была признана недействительной, когда гражданин обратился с заявлением об утере паспорта. В ГРС не знают, как паспорт мог оказаться в руках преступников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться