Абылгазиев поручил сформировать госорган по защите личных данных граждан

Автор -
259

поручил сформировать госорган по защите личных данных граждан. Об этом премьер- заявил на совещании в Цифровизированном командном центре Министерства внутренних дел.

Он сказал, что готовится реализация основного этапа проекта «Безопасный город», который охватит 7 областей, 2 города республиканского значения, 15 городов областного и районного значения, 73 населенных пункта.

«Защита прав и свобод гражданина, защита его личных данных является одной из основных обязанностей государства. Необходимо обеспечить полноценную защиту личных данных граждан от незаконных действий. Не должно быть фактов распространения, передачи личных данных без разрешения самого гражданина. Я ставлю задачу до 1 февраля 2020 года сформировать государственный орган по защите личных данных граждан», – сказал премьер-министр.

По итогам совещания глава правительства поручил ускорить все мероприятия по реализации второго этапа проекта, а также обеспечить их качественное исполнение. МВД поручено начать работу по открытию мониторингового центра и ускорить работу по формированию службы патрульной милиции в городе Оше, принять меры по недопущению фактов изготовления и использования подложных автомобильных номеров, проработать вопросы по открытию Цифровизированных командных центров в городе Оше и областных центрах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться