Адвокат Замир Жоошев: До сих пор нет полного текста приговора по уголовному делу о модернизации ТЭЦ

До сих пор нет полного текста приговора по уголовному делу о модернизации ТЭЦ Бишкека. Об этом в соцсетях написал адвокат Замир Жоошев.

«По уголовному делу «Модернизация ТЭЦ», в рамках которого судья Инара Гилязетдинова незаконно и необоснованно осудила бывшего премьер-министра Сапара Исакова к 15 годам лишения, до сих пор нет полного текста приговора суда.

И это несмотря на то, что в соответствии со статьями 348 и 350 Уголовно-процессуального кодекса КР по особо сложному делу полный текст приговора должен быть подготовлен не позднее 3 дней с момента оглашения, а не позднее 5 суток после провозглашения приговора его копия должна быть вручена осужденному и защитнику.

Как всем известно, приговор был оглашен 6 декабря (пятница). Соответственно 9 декабря (в понедельник) полный текст приговора должен был быть готов. А сегодня судья обязана была вручить Сапару Исакову копию приговора.

Однако до сих пор полного текста приговора нет! Почему так поторопилась Инара Гилязетдинова с вынесением несправедливого приговора? Ответ, я считаю, всем очевиден», пишет адвокат.

Он отмечает, что «согласно статье 141 УПК КР, если окончание установленного законом срока приходится на нерабочий день (в нашем случае это суббота и воскресенье), то последним днем срока считается первый рабочий день, следующий за выходным или праздничным днем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться