Депутаты Жогорку Кенеша рассмотрели законопроект об ОСАГО. Какие изменения внесены?

Автор -
283

На заседании Жогорку Кенеша рассмотрели законопроект «О внесении изменения в Кыргызской Республики «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств» (ОСАГО) в третьем чтении.

Предлагается внести в Кыргызской Республики «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств» следующие изменения в статье 31:а) в части 1 слово «Лица» заменить словами «1. Лица»; б) статью дополнить частью 2 следующего содержания:

«2. Ответственность за неисполнение обязанности по обязательному страхованию устанавливается:

1) для владельцев и (или) водителей автотранспортных средств, зарегистрированных в других государствах — с 1 января года;

2) для владельцев автотранспортных средств, используемых для перевозок грузов или пассажиров – с 1 января года;

3) для автотранспортных средств, находящихся в собственности или во владении юридических лиц – с 1 января года;

4) для автотранспортных средств государственных органов и органов местного самоуправления — с 1 марта года;

5) для владельцев и (или) водителей автотранспортных средств, зарегистрированных в соответствии с законодательством Кыргызской Республики — с 1 января 2021 года».

В ходе обсуждения депутат отметил, что ответственность за неисполнение обязанности по обязательному страхованию должна рассматриваться в Кодексе о нарушениях. «В рамках этого законопроекта надо было продлить срок вступления в силу закона об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств»,- добавил Д.Бекешев.

Депутат поднял вопрос о целесообразности принятия данного законопроекта. Депутат Айнуру Алтыбаева обратила внимание на законы, которые не исполняются и продлеваются их сроки вступления в силу.

направлен на голосование в третьем чтении, сообщает пресс -служба парламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться