Двухлетний малыш пять дней провел в квартире с телом умершей матери

Автор -
6216

    В Ижевске социальные работники обнаружили в квартире двухлетнего мальчика, который пять дней был без присмотра. Его мама скончалась от пневмонии. За несколько дней до трагедии она обращалась в больницу и должна была снова прийти на прием, но так и не появилась у врача. Об этом пишут СМИ.

    Спасти малыша удалось благодаря проверке, проведенной во всем регионе после гибели 13-летнего подростка с ДЦП.

    Мальчик точно также провел неделю в квартире с телом матери, скончавшейся из-за обострения хронического заболевания. После этого глава республики Александр Бренчалов поручил проверить всех матерей-одиночек.

    Социальные службы выяснили, что молодая жительница Ижевска не выходила на связь с больницей, хотя была записана на прием. Тут же было принято решение направиться к женщине домой, где и нашли голодного и напуганного малыша.

    Сейчас мальчик — в больнице, его здоровью ничто не угрожает. Медики и социальные работники поддерживают связь с родственниками ребенка.

    Бренчалов призвал жителей Удмуртии быть внимательнее к соседям, особенно к одиноким мамам и пожилым людям.

    «Если вы слышите, как за стеной плачет ребёнок, если одинокая мама вдруг перестала появляться на детской площадке, а бабушка, с которой вы здоровались по утрам, куда-то пропала — не поленитесь, выясните, что произошло. Это может спасти чью-то жизнь», — написал он у себя на страничке в социальной сети «ВКонтакте».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться