Находящийся под домашним арестом Зарылбек Рысалиев полетел с президентом в ОАЭ

Автор -
562

    Депутат ЖК КР Зарылбек Рысалиев, находящийся под домашним арестом по делу о незаконном освобождении вора в законе Азиза Батукаева, вылетел в составе делегации с главой государства Сооронбаем Жээнбековым в Объединенные Арабские Эмираты. Информацию об этом подтвердили в Аппарате президента КР, пишут «Репортер».

    Согласно статьи 115 УПК КР, «домашний арест заключается в ограничениях, связанных со свободой передвижения подозреваемого, обвиняемого, которому запрещается общаться с определенными лицами, получать и отправлять корреспонденцию, покидать жилище круглосуточно или в определенное суток, выезжать за пределы административной территории без разрешения суда, использовать информационно-телекоммуникационную связь.

    Домашний арест в качестве меры пресечения применяется в отношении подозреваемого, обвиняемого по постановлению следственного судьи, определению суда при наличии оснований и в порядке, которые установлены статьями 107, 108 кодекса.

    В постановлении следственного о применении меры пресечения в виде домашнего ареста указываются условия исполнения этой меры пресечения (место, в котором будет находиться подозреваемый, обвиняемый, срок домашнего ареста, запреты и (или) ограничения, установленные в отношении подозреваемого, обвиняемого, и их соблюдения), а также указываются орган или должностное лицо, на которые возлагается осуществление контроля за соблюдением установленных ограничений.

    В целях осуществления контроля могут использоваться аудиовизуальные, электронные и иные технические средства контроля в установленном законом порядке.

    В случае нарушения подозреваемым, обвиняемым условий домашнего ареста к нему применяется мера пресечения в виде заключения под стражу, о чем указывается в постановлении следственного или определении суда об изменении меры пресечения.

    Напомним, 7 июня текущего года Зарылбек Рысалиев, в 2013 году занимавший пост главы Госслужбы исполнения наказаний КР, вызван на в МВД КР. Позже в отношение него Первомайским райсудом Бишкека избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться