Задержаны более 30 человек в 11 странах за педофильский чат в WhatsApp

Автор -
270
Национальная Испании в результате совместной операции с Европолом задержала 33 человека в 11 странах. Все они подозреваются в распространении детской порнографии через чат в приложении WhatsApp, сообщает «Росбалт» со ссылкой на  EFE.
17 человек были задержаны в Испании, причем 14 из них сами оказались несовершеннолетними.
Кроме того, аресты производились в Уругвае, Великобритании, Эквадоре, Коста-Рике, Перу, Индии, Италии, Франции, Пакистане и Сирии.
Операция стала итогом двухлетнего расследования испанской полиции, которое было начато после получения сведений о существовании чата.
По информации , часть содержимого, опубликованного в чате, была «экстремальной», часть являлась легальной, но при этом не предназначенной для несовершеннолетних.

По данным «», полиция Испании начала этой группы более двух лет назад, получив электронное с подсказкой.

Затем они заручились поддержкой Европола, Интерпола и полиции Эквадора и Коста-Рики.

Полиция также заявила, что все арестованные в Испании были мужчинами или мальчиками и что они являются выходцами из различных социальных и культурных групп.

Один из этих людей бежал из своего дома в Италии, когда был проведен обыск. Он отправился в своего родственника в Саламанке в Испании, не подозревая, что именно национальная полиция Испании отдала приказ о его аресте.

Теперь операция будет сосредоточена на выявлении детей, подвергающихся насилию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться